Valencia CF31 diciembre 2021

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el RCD Espanyol (1-2)

Omar Alderete, autor del tanto valencianista

Derrota del Valencia CF ante el RCD Espanyol en una tarde en la que los nuestros hicieron méritos para al menos no perder. El cabezazo de Omar Alderete, que perforó la portería rival tras el descanso, adelantaba a los nuestros en un encuentro que dio un vuelco en los minutos finales cuando todo parecía encaminado hacia la victoria. Raúl de Tomás empató desde el punto de penalti y Javi Puado anotó el 1-2 definitivo en el 88’. El calendario de competición no se detiene y tras este partido toca reaccionar lo antes posible para recuperar la buena dinámica de resultados a las puertas de un 2022 lleno de retos exigentes.

El Valencia CF protagonizó un buen arranque de partido con un dominio que a punto estuvo de fructificar en un gol a los nueve minutos de juego, cuando Hélder Costa, después de una gran jugada individual envió un centro preciso, directo al corazón del área para que Hugo Duro cabeceara contra el palo de la portería de Diego López. Con el paso de los minutos, el RCD Espanyol igualó la intensidad de los nuestros y el encuentro fue equilibrándose, dando lugar a un alto ritmo de partido, aunque sin grandes ocasiones de peligro.

Con el resultado inicial se llegó al descanso y tras el paso por vestuarios el conjunto catalán estuvo muy cerca de adelantarse. Lo hizo con una jugada en la que sorprendió a todos y que propició un mano a mano entre Raúl de Tomás y Cillessen. El balón se marchó desviado por encima del larguero y tras el susto, el Valencia CF se recompuso rápidamente. En un muy buen centro desde la izquierda nuevamente firmado por Hélder Costa, Omar Alderete se impuso por el aire a todos en el área y cabeceó con un remate potentísimo para adelantar al Valencia CF.

En la recta final del partido, el RCD Espanyol apretó en busca del tanto del empate y en el 81’ Carreras fue derribado dentro del área valencianista. El árbitro señaló penalti, expulsó a Hugo Duro y Raúl de Tomás no falló desde los once metros. En el 88’, Javi Puado desequilibró la balanza a favor del conjunto visitante. El equipo intentó sumar al menos un punto en los instantes finales y Rubén Iranzo pudo volver a empatar, pero su remate se estrelló contra el larguero.

1. VALENCIA CF: Cillessen, Thierry R. (Rubén Iranzo, 78’), Hugo Guillamón, Omar Alderete, Jesús Vázquez (Piccini 67’), Carlos Soler, Wass (Koba Leïn, 85’), Hélder Costa (Cheryshev, 84’), Hugo Duro, Guedes y Maxi Gómez.

2. RCD ESPANYOL: Diego López, Aleix Vidal (Jofre Carreras, 81’), Sergi Gómez, Leandro Cabrera, Adrià Pedrosa, Keidi Bare, Sergi Darder, Melamed (Óscar Gil, 71’), Embarba (Puado, 62’), Loren Morón (Landry Dimata, 71’) y Raúl de Tomás.

GOLES: 1-0 Omar Alderete, 51’; 1-1 Raúl de Tomás (p), 83’; 1-2 Puado, 88’.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Thierry, Guedes, Melamed, Wass, Rubén Iranzo, Óscar Gil, Adrià Pedrosa y Cillessen. Expulsó a Hugo Duro por doble amarilla.

VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

Partido de la Jornada 19 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Alfonso Alabau, socio número 30 del Club.